Far à la pomme de terre

Pour 8 à 10 personnes

  • 750 g de pommes de terre
  • 100 g de farine
  • 1c à café de levure
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 250 g de pruneaux
pommes de terre

Préchauffer le four à 180 ° (thermostat 6)

Pommes de terre

Éplucher les pommes de terre, les laver et les cuire à l’eau jusqu’à ce quelle soient fondantes. Les égoutter et les écraser à l’aide d’un presse purée ou à la fourchette. Réserver

Préparation et cuisson du gâteau :

Dans un saladier, mélanger la farine. La levure et le sucre. Former une fontaine, déposer les œufs, puis les incorporer à la farine tout en fouettant. Verser le beurre fondu. l’écraser de pommes de terre et fouetter jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Dans un plat à gratin beurré, étaler les pruneaux et verser la pâte.

Glisser le plat dans le four à 180 ° et cuire pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le far soit doré et plutôt ferme sous la pression des doigts.

Déguster ce gâteau tempéré.

On peut servir ce gâteau accompagné d’un sorbet à la pomme ou une compote de pomme pour alléger ce délicieux dessert.

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