Recette d’octobre

Soupe d'octobre

Une soupe de saison à ne faire qu’en Octobre ou Novembre pour avoir le meilleur des produits frais.

Ingrédients :

  • Sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • du fromage râpé
  • 50 grammes de beurre
  • 50 cl de crème
  • V2 litre de lait
  • 150 grammes de châtaignes
  • 1 potimarron
soupe orange beurre

Préparation :

Faire chauffer le lait et les châtaignes jusqu’à ébullition. Éplucher et laver le potimarron, détailler une fois le lait à ébullition, plonger le potimarron .

Laisser les bouillons reprendre et mettre sur petit feu lorsque la fourchette s’enfonce facilement dans le potimarron, il est cuit.

Retirer du feu et mixer en ajoutant la crème, le beurre et les épices.

Suggestion :

Présenter dans un bol en terre avec du fromage râpé.

Succès assuré.

Les commentaires sont fermés.