Recette de décembre

Noix de st jacques poêlées sauce au vin de Bourgueil rouge écrasé de pommes de terre

Ingrédients pour quatre personnes :

  • 16 noix de st jacques
  • 4 échalotes
  • 8 pommes de terre
  • 10 g de beurre demi sel
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 cl de vin de Bourgueil rouge
  • Cerfeuil, persil, ciboulette poivre aux cinq baies, bouillon de viandes.

Préparation :

Réduire les échalotes finement hachées avec le vin jusqu’à obtenir la complète réduction du vin.

Petit à petit incorporer le beurre pommade hors du feu avec le fouet.
Passer au tamis, puis ajouter la crème. Réserver toujours hors du feu.

Cuire les pommes de terre puis, à l’aide d’une fourchette, les écraser grossièrement. Ajouter le beurre, l’huile d’olive, le persil haché, la ciboulette ciselée, le poivre au cinq baies,humidifier avec un petit bouillon de viandes.

Saisir les noix à la poêle antiadhésive.

Dresser sur chaque assiette la sauce au vin, puis les noix ainsi qu’une belle quenelle d’écrasé de pomme de terre.

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