Recette

Chaud froid de poires et de figues au miel d'acacia

Les ingrédients ( pour quatre personnes)

  • 4 poires (guyot de préférence)
  • 4 figues
  • 30g de beurre
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle
  • 50g de miel d’acacia
  • 4 boules de glace à la vanille ou à la pistache

Préparation :

Préparer les fruits: pelez les poires, ouvrez-les en quatre, ôtez le cœur et les pépins, puis coupez la chair en huit morceaux: lavez les figues et coupez les en deux dans la longueur.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les morceaux de fruits. Versez le miel et mélangez de façon que les fruits soient bien enrobés de sirop. Ajoutez deux cuillerées à soupe d’eau, saupoudrez de cannelle, couvrez et laissez mijoter à feu modéré pendant six huit minutes: les fruits doivent être fondant, mais pas mous. Laissez-les refroidir complètement dans le sirop.

Au moment de servir, faites réchauffer les fruits; ils seront meilleurs, car ils auront macérés dans le sirop de cuisson.

Répartissez les poires et les figues sur quatre grandes assiettes à dessert. Déposez une boule de glace au centre et nappez de sirop chaud. Servez aussitôt, pour que la glace n’ait pas le temps de fondre.

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