Recette du mois d’avril

Tarte sans pâte, chocolat framboises

Pour 8 personnes :


  • 200g de chocolat noir
  • 200g de beurre
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 65g et 20 g de sucre poudre
  • 33 g de poudre d'amandes
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 250g de framboises

Je mélange les jaunes d'oeufs, 65g de sucre et la poudre d'amandes. Je réserve

Je fais fondre le chocolat j'y incorpore le beurre et j'ajoute le tout au premier mélange.

Je monte les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, et 20g de sucre. J'incorpore délicatement au mélange de chocolat puis je verse l'ensemble dans un moule beurré( de 20cm de large et 4cm de haut) Je dispose les framboises par dessus. Je cuis35 minutes au four, à 150 (thermostat 5)

je sers accompagné d'une glace vanille.

 

Les commentaires sont fermés