Recette du mois

Crumble de fraises et rhubarbe

Temps de préparation : 30 minutes
temps de cuisson : 30 minutes

Pour quatre personnes

  • 200g de fraises
  • 300g de rhubarbe coupée en morceaux d'un centimètre ( ou rhubarbe surgelée)
  • 20 g de sucre

              Pour la pâte à crumble

  • 300g de sucre semoule
  • 300 g de farine
  • 225 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de cannelle

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5)

Mélangez du bout des doigts la farine, le sucre, le beurre ramolli et la cannelle. Réservez la pâte à crumble.

Dans un récipient mettre la rhubarbe et le sucre passez au micro-ondes pendant cinq minutes, ajoutez les fraises mélangez et disposez les fruits dans un plat allant au four, réservez.
Recouvrez les fruits de la pâte à crumble en tassant légèrement avec le plat de main. Laissez au four jusqu'à ce que le crumble ait une belle couleur.

Servir légèrement tiède avec une glace ou un sorbet.

 

Les commentaires sont fermés