Recette du mois

Cocos de Paimpol, moules et andouille de Guémené

Une recette de rentrée 100 pour cent bretonne ou presque !

Ces cocos de Paimpol sont cuisinée façon « Chili » et relevés à la moutarde. Une association terre-mer sans ajout de sel où seuls les produits donnent le goût.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,2de moules de bouchot
  • 35 g de beurre3 oignons de Roscoff
  • 20 cl de cidre
  • 1,4 kg de cocos de Paimpol environ 600g de grains
  • 150 g d’andouille de Guémené
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 c à soupe de moutarde forte
  •  1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • persil plat
  • poivre

Préparation :

Lavez et ébarbez les moules . Réserver

Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons émincés et les faire suer doucement pendant 5 min environ, sans coloration. Ajoutez le cidre et les moules, mélangez, couvrez et faites cuire à feu vif pendant 2 à 3 min. Dés que les moules sont ouvertes, c'est prêt.

Enlever les moules, gardez le jus de cuisson et le passer au chinois. Réserver
Ecossez les cocos de Paimpol.

Faites bouillir le jus de cuisson de moule(ajoutez de l'eau si nécessaire) et amenez les cocos à petite ébullition 30 min à couvert. Pendant ce temps décortiquez les moules et gardez en quelques-une entière pour la décoration.

Ajoutez la moutarde et la crème aux cocos puis faites réduire l'ensemble pendant 10 min. Mettre l'andouille coupée petits morceaux, les moules et mélangez. Dégustez aussitôt

Source : http://www.princedebretagne.com/fr/recette/cocos-de-paimpol-aop-moules-et-andouille-de-guemene

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