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  • Pour quatre personnes :
    250g de farine
    1 demi-litre de lait
    3 œufs
    1 pincée de sel
  • Pour le coulis de chocolat blanc :
    150g de chocolat blanc
    15 cl de lait
  • Pour la crème pâtissière :
    25 cl de lait
    2 jaunes d’œufs
    25 gr de sucre
    20g de farine
    1 gousse de vanille
    400g de framboises

Je dispose la farine en fontaine dans un saladier, j’incorpore le sel et les œufs.
Je mélange délicatement. J’ajoute progressivement le lait tout en remuant.
La pâte doit être lisse, et homogène.
Je verse la pâte à crêpes dans une passoire et laisse reposer 20 minutes,
avant de poêler les crêpes.

Crème pâtissière :
Je fais bouillir le lait avec la gousse de vanille-fendue en deux. Pendant ce temps je fouette les jaunes d’æufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ajoute la farine et je verse le lait bouillant. Je mélange sur le feu jusqu’à ébullition, je débarrasse dans le saladier. Je laisse refroidir.

Coulis de chocolat blanc
Dans une casserole, je verse le chocolat blanc et le lait, je porte à ébullition tout en remuant, et je débarrasse au réfrigérateur.

Je réalise 8 crêpes fines, et je réserve.

Je mets de côté 24 framboises pour mon décor. Avec une spatule, j’incorpore le reste des framboises à la crème pâtissière , sans craindre de les écraser.

Je répartis à parts égales la crème pâtissière sur les crêpes, je les plie et les dispose dans les assiettes. Je décore de framboises et j’accompagne de mon coulis de chocolat blanc bien refroidi.

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