Respectez les saisons pour manger

En automne, ce n’est pas parce que les températures baissent que la terre ne produit plus rien.

Pour mangez mieux retrouvez les fruits et les légumes de saison, mais aussi les poissons et les fromages.

Légumes et fruits :

Choux, brocolis, choux de Bruxelles, choux fleurs, betterave, potiron, champignon (ex : cèpes, pleurote, pied de mouton, etc…) les courges, maïs , carottes, le céleri, les endives, les épinards, le fenouil, les poireaux, les navets, les salsifis, les radis, le topinambour, le cresson..etc

Poires, pommes, figues, châtaigne, les raisins,les kiwis, les coings, les noix….

Fromages :

Cantal, munster, saint-Nectaire, la fourme d’Ambert, le gruyère, le roquefort…etc

Poissons :

Dorades, Saint-jacques, maquereaux, le bar de ligne, le congre, l’églefin, le lieu (jaune ou noir), le merlan, le rouget barbet, la sardine, le calamar, le calamar, l’huître, la palourde, la langoustine etc..

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