Andouillettes au Vouvray

Pour 6 personnes :

– 6 andouillettes
– 20 cl de vouvray
– 500 g de champignons de couche
– 1/2 citron
– 1 oignon
– 20 g de beurre
– sel et poivre

Piquez les andouillettes et rangez- les dans un plat creux. Arrosez-les de vouvray sec, couvrez et laissez reposer dans le réfrigérateur pendant la nuit.

Le lendemain, nettoyez les champignons, émincez-les et citronnez-les. Pelez et hachez finement un oignon . Beurrez largement un plat à gratin assez grand. Étalez les champignons dans le fond avec l’oignon haché, salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180° (th 5). égouttez les andouillettes et rangez-les par-dessus. Arrosez avec le vouvray de macération, parsemez de parcelle de beurre et enfournez pour 25 à 30 minutes.

Retournez les andouillettes deux fois et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes en montant légèrement le feu pour gratiner le dessus.

Servez dans le plat de cuisson avec une purée de pommes de terre maison.

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