Boissons de l’été

Cocktail d'été
sans alcool

Cocktail Rio

Une demie tasse de jus d’orange
Une demie tasse de limonade
une cuillère à soupe de sirop de grenadine
trois rondelles de citron vert

Cocktail limonade Framboise

200 g de framboises
Un citron vert
70 cl d’eau de source (gazeuse ou non)
100 ml de sirop de sucre de canne
5 à 6 feuilles de menthe
1 cuillère à café de fleur d’oranger

Cocktail d'été
avec alcool

Cocktail pastèque rose soho
(pour une bouteille)

Un quart de pastèque
30 g de sucre blond de Canne
7 cl de soho (alcool de litchi)
2 cuillères à soupe d’eau de rose

Couper la chaire de pastèque en cube et retirer les graines
Mixer finement la pastèque avec le sucre, le Soho et l’eau de rose.
Versez en bouteille à l’aide d’un entonnoir cl réservez au frais jusqu’au service.

Rhum arrangé à la banane
(Pour un litre environ)

80 cl de rhum blanc
20 cl de rhum ambré
2 ou 3 grosses bananes
10 cl de sucre de Canne
2 gousses de vanille
1 bâton de Cannelle

Dans un grand bocal, mélangez les deux rhums.
Pelez les bananes et coupez les en deux. Ajoutez les dans le bocal.
A l’aide d’un couteau. Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez les dans le bocal avec la cannelle.
Laisser macérer deux mois puis ajouter le sirop de sucre de canne.
Laisser macérer à nouveaux 2 semaines puis enlever les morceaux de bananes pour une meilleure conservation du rhum.

Passez de bonnes vacances

Les commentaires sont fermés.