Astuces de Grand-mère

Rattraper un plat
trop pimenté

Exemple :
En cuisinant notre chili con carné, on a eu la main un peu trop lourde sur les épices….

Pas de panique, c’est tout à fait rattrapable !

Pour rectifier une sauce ou un plat trop pimenté, il suffit d’éplucher une pomme de terre, de la mettre dans le plat et mélanger un peu. Cette dernière va tel un buvard absorber l’excès d’épices, et rendre notre plat à nouveau agréable.

En cas de plat trop salé, on peut faire la même chose avec une tartine de pain.

Éviter que les pommes
de terre ne germent

pour conserver les pommes de terre plus longtemps possible, il faut en plus de les stocker dans un endroit ombragé et sec, glisser dans votre sac à patates une pomme. Cette dernière va non seulement les empêcher de germer, mais en plus les garder fermes plus longtemps.

Désherbant naturel
au vinaigre blanc

  • 100 ml de vinaigre blanc
  • 500 g de gros sel
  • 3 litres d’eau
    A utiliser dans votre cour, allée etc…

Les commentaires sont fermés.