Recette du mois de Mai

Tartine fine de légumes du soleil et rouget à l'orange sanguine

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf
  • 8 filets de rouget
  • Tapenade de tomate confite
  • 1 petite courgette
  • 2 cl d’orange sanguine
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Tailler quatre rectangles de 6 cm su 10 cm dans la pâte feuilleté, badigeonner avec le jaune d’oeuf et tartiner la tapenade de tomate (tomate confite mixée avec un peu d’huile d’olive) en laissant 1/2 cm de pâte pour le contour.

Tailler la courgette en lamelle, le poivron en petits bâtonnets. Dresser les petits légumes sur la tapenade, assaisonner avec le piment d’Espelette et l’origan, sel poivre et cuire au four à 200) 12 min
Dresser les rougets sur la tarte de légumes et remettre au four 5 min.

une fois cuite, badigeonner au pinceau un peu d’huile à l’orange sanguine dessus ?
Servir avec un petit mesclun et une vinaigrette vinaigre de tomate, moutarde ancienne.

tarte

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