Poulet à la noix de coco

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet désossés, dégraissés sans peau et coupés en deux
  • 2 poivrons (rouge et vert ) épépinés et coupés en dés
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 50g de lamelles de noix de coco grillées
  • 25 g de beurre
  • 5 cl d’huile
  • 2 cuillères à café d’écorce de citron vert râpé
  • 1 pointe de paprika
  • 1 goutte de sauce piment
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de confiture d’abricot sel
  • 8 piques à cocktails

Préchauffer le four à 180°C .

Pilonner la viande entre deux feuilles de plastique pour en faire 8 escalopes de 7 à 8 mm d’épaisseur.

Réserver.

Mettre l’huile à chauffer dans une poêle. Faire revenir poivrons oignons et ail pendant 10 min en remuant pour les faire ramollir.

Réserver.

Dans la même poêle verser écorce de citron vert et noix de coco. Saler. Verser au centre de chaque escalope la préparation de légumes.

Envelopper cette farce en roulant les escalopes . Les maintenir fermées par une pique à cocktails.

Mettre le beurre dans un plat à rôtir. Faire fondre à feu moyen.

Déposer les rouleaux de poulet côté ouvert au dessous. Dans un bol mélanger paprika, sauce au piment et 2 ou 3 pincées de sel.

Répartir sur les rouleaux de poulet.
Laisser cuire 30 min environ.
Réserver sur une planche à découper.
Verser le jus de citron vert et la confiture d’abricot dans le jus de cuisson du plat à rôtir.

Porter à ébullition en remuant pour détacher les petits morceaux du
fond.

Sortir du feu.
Enlever les piques à cocktails.
Couper les rouleaux en tranches de 1,5 cm.

Dresser sur un plat de service et napper de sauce

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